8 de octubre de 2006

Numancia 0 - 1 Tenerife. De 3 en 3

El Tenerife ha sumado su 2º victoria consecutiva, cuarta de la temporada, al vencer por la mínima al Numancia en Los Pajaritos. Así el club isleño rompe su maleficio en ese campo ya que nunca antes había conseguido ganar.

No fue fácil. Como suele ser habitual esta temporada, el Tenerife sedio el balón y la iniciativa al Numancia en lo primeros minutos de encuentro pero sin crear demasiado peligro ante Bernardo. No obstante, y a pesar del agobio Numantino, el Tenerife se adelantó en el marcador merced a un penalty cometido sobre Cristo Marrero, después de una buena jugada de triangulación, que transformó Raúl Sánchez en el primer gol para él como jugador del Tenerife.

Con el 0-1 el partido se igualó más y se veían ocaciones para los dos equipos pero sin materializar.

Carrusel de ocasiones

En la 2º parte fue un tira y afloja por ambos equipos, con la adversidad para el Tenerife del riguroso arbitraje de Amoedeo Chas, que expulsó a Bertrán y Ayoze dejando al Tenerife con 9 sobre el césped y pitando faltas sospechosas en nuestro propio campo. Antes de las expulsiones, Moreno tuvo la mejor ocación para su equipo tras el supuesto derribo de Culebras a Bolo que el árbitro señaló como penalty, lanzamiento que repelió Bernardo en una buena intervención. El atocigamiendo numantino hizo que Krauss dará entrada a San Martín para reforzar su medio campo, y a Juan Ramón para darle velocidad a los contragolpes. En una de esas contras pudo sentenciar el Tenerife si no le llegan a anular un gol a Cristo totalmente legal después de que el asistente levantara la bandera y señalara fuera de juego, repito, inexistente.

En los últimos minutos el Numancia no hacía sino colgar balones al área a la desesperada pero se encontró con una magnífica defensa y un inspirado Bernardo. Al final, 0-1 y 3 puntito más

Ficha técnica

Alineaciones
0 - Numancia: Juan Pablo, Felipe Guréndez, Sergio Ortega, Boris, Tarantino; Nagore (Sietes, min.75), Palacios; Del Pino, Fran Moreno (Kenji Fukuda, min.54), Juan C. Moreno (Julio Alvarez, min.61); y Bolo.
1 -Tenerife: Bernardo, Marc Bertran, Culebras, Pablo Sicilia, Clavero; Ricardo (Juan Ramón, min.60), Oscar Pérez; Luis Gil (Sanma, min.60), Rául Sánchez, Ayoze; y Cristo Marrero (Manuel, min.75).
Árbitro
Julio Amoedo Chas
(Colegio Gallego)
Mostró cartulinas amarillas a Raúl Sánchez, Culebras, Ricardo y Marc Bertran, este en dos ocasiones (min.72), y roja para Ayoze, en el Tenerife.
Incidencias
Cerca de cinco mil espectadores en el estadio municipal de Los Pajaritos para presenciar el encuentro entre Numancia y Tenerife, correspondiente a la séptima jornada de liga en Segunda división.