23 de septiembre de 2006

Alavés 0 - 0 Tenerife. Justo empate.

Y otro año más sin poder ganar en Mendizorroza, aunque se ha sacado 1 punto de mucho valor ante un equipo que aspira a estar el año que viene en la primera división.

El partido, en lineas generales, ha sido muy igualado. El juego no ha sido muy fluido con constantes pérdidas de balón por ambos equipos, teniendo sólo ráfagas de buen juego. En el minuto 2 el Alavés tuvo una de las mejores ocaciones del partido cuando De Lucas se planta sólo ante Bernardo, el jugador remata algo desequilibrado y Bernardo en su salida atrapa el balón sin demasiados problemas. A continuación de esa jugada las llegadas de De Lucas y Toni Moral por las bandas creaban cierto peligro que el Alavés no supo acabar gracias a la buena predisposición defensiva del Tenerife.

Con el paso de los minutos el Tenerife fue haciendose con mas posesión del balón y empezó a tener alguna llegada, la primera un tiro de Ayoze desde la frotal que detuvo Bonano, y otra con un tiro de Raúl Sánchez que salió fuera rozando el palo izquierdo de la portería Alavesista. Los minutos finales de la primera mitad fueron dominados por un Tenerife que parecía tener maniatado a su rival y daba síntomas de poder ganar el partido. Antes del descando llegaría la jugada más polémica del partido, cuando el jugador visitante Ayoze saca una falta al borde del área y Astudillo en la barrera saca su brazo descaradamente para intersectar el balón. Penalty claro a favor del Tenerife que el árbitro no ve.

En la reanudación más de lo mismo. Ya con Ángel sobre el campo que había salido por Tomi el Tenerife tuvo la mejor ocación del partido cuando el hábil delantero blanquiazul recibe dentro del área, se marcha en velocidad y en el mano a mano con Bonano, su disparo se estrella en el cuerpo del portero vitoriano. A partir de esa jugada el Tenerife no iba a crear más peligro y era el Alavés el que tomaba la iniciativa pero, como en la primera parte, sin llegar a concretar ninguna ocación.

Por el primer cuarto de hora de la segunda parte llegaron más cambios, primero lo hacía el alavés que daba entrada a Rubén Navarro por Ogbeche, casi inédito en el partido. A continuación llego la replica por parte del Tenerife cuando Krauss daba minutos a San Martín, ya recuperado recuperado de su proceso gripal, y sacaba a Ricardo, al que hasta ese momento estaba siendo el mejor del Tenerife. Mientras, el partido de iba se estaba haciendo más lento, con continuos parones y patadones sin sentido, fáciles para ambas defensas. Ni si quiera con la entrada al campo de Clavero, por parte del Tenerife, y Aloisi, por el conjunto alavesista, hizo que el juego de ningún equipo mejorase y el partido acabo muriendose con el paso de los minutos.

Después de los 90 minutos más algo de añadidura, acabó el partido tal y como empezó 0-0, reparto de puntos en un partido poco vistoso y con un arbitraje algo riguroso.